首趟北京至十堰旅游专列抵堰 近500名北京游客体验武当之旅
2014-05-31 21:12:53   来源:   评论:0 点击:

27日清晨,首趟“南水北调之源·十堰武当之旅”北京—十堰旅游专列顺利抵达十堰。此趟专列将为近500名北京游客带来为期两天的十堰武当之旅
游客抵达武当山

  游客抵达武当山

游客抵达十堰

  游客抵达十堰

  27日清晨,首趟“南水北调之源·十堰武当之旅”北京—十堰旅游专列顺利抵达十堰。此趟专列将为近500名北京游客带来为期两天的十堰武当之旅。

 

  据悉,首批专列迎来的近500名游客由北京普通游客、旅行商、媒体记者、铁道系统劳模等组成。专列由中国铁道旅行社(集团)组团,由湖北武当海外国际旅行社、十堰武当山龙之旅旅行社承担对接服务。专列游客将在十堰停留两天一晚,游览武当山、南水北调展览馆、丹江口沧浪海旅游港、东风重卡新工厂生产线、青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园5个景区(点)。

 

  27日凌晨4点,市旅游局和旅行社的工作人员便已等候在十堰火车站。4时40分许,随着一声嘹亮的汽笛声,旅游专列缓缓抵达火车站。导游们赶忙上前迎接带领自己的团队,工作人员还在出站口打出了欢迎横幅,让北京游客第一时间就感受到十堰人民的热情。

 

  早上6时许,游客们分乘十多辆旅游大巴来到武当山景区,早餐过后就开始了一天的武当山朝拜之旅。游客们先后来到金顶、太子坡、南岩、紫霄宫等景区,观看了精彩的武当武术表演,亲身体验了博大精深的道家文化。

 

  “十堰真是个好地方!”“这里的山好水好,空气十分清新。”一路上,北京游客们对十堰赞不绝口。今年83岁的何昌奎老人是此次专列年龄最大的游客,他是第一次来到十堰。谈起感受,老人笑着说:“早就听说十堰有武当山和丹江水,趁着我现在身子骨还硬朗,找到这个机会过来游玩。看到这优美的环境、好客的市民,真是感觉不虚此行,以后有机会还会再过来!”

 

  记者了解到,此次旅游专列开通是十堰市政府与北京市旅游委签订的《旅游发展战略合作协议》的重要内容之一。今年4月25日,市政府与北京市旅游委、中国铁道旅行社(集团)在北京联合召开“南水北调之源·十堰武当之旅”旅游专列推介会。市旅游局与中国铁道旅行社(集团)签订合作协议,双方明确2014年全年将组织多趟北京(京津冀地区)至十堰的旅游专列。

相关热词搜索:首趟 北京 专列 游客

上一篇:武当山天涯论坛大型网友体验之旅活动
下一篇:北京国际服务贸易交易会“武当风”

分享到: 收藏
频道总排行